?

Log in

No account? Create an account
micnik [entries|archive|friends|userinfo]
micnik

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Браво, ХАМАС! [Aug. 2nd, 2014|09:51 pm]
micnik
Нет других слов! Молодцы, ничего не скажешь! Как они все точно просчитали! Как несгибаемо держались до последнего! Как плевали на все и на всех! И в конце концов победили самую сильную армию региона!
Мы говорили про легитимацию наших действий? А ХАМАС плевал на легитимацию. И вот мы предали всех, кто нам эту легитимацию дал, и вместо того, чтоб наступать, уходим. Теперь у ХАМАСа удет полная легитимация на все. А у нас - фиг с пряником.
Мы говорили про сопоставление жертв с обеих сторон? Но все их жертвы, как оказалось, были не напрасны. Они все отстроят заново и еще больше, детей нарожают еще и еще больше, выроют еще больше тоннелей, завезут - и уже в открытую - еще больше ракет с еще большим зарядом взрывчатки и если только взрывчатки - химию и "грязную" бомбу тоже не надо сбрасывать со счетов. Им, конечно, теперь снимут блокаду. (Турки, соирающиеся послать нам новую "мирную флотилию" на "прорыв блокады", уже пообещали нам из под земли достать плененного солдата, - иак как же нам им отказать в такой мелочи, как снятие блокады! Будет просто много-много словоблудия, что, дескать, это совсем не потому, а совсем по другому) И все это ценой тысячных жертв и жутких разрушений. Но все они, как оказалось, не напрасны!
А наши жертвы? Мы считаем наши жертвы? - Да мы просто выбросили на свалку трупы 63 наших детей. Они погибли не за что. Мы могли с тем же успехом согласиться на все эти уступки, не посылая их воевать. Мы могли не вводить войска и не уничтожать тоннели и ракеты, раз это все равно ни к чеу не привело. Если бы мы хоть заставили их заткнуться хоть на день один! Но нет: они, при всех их потерях и всех их разрушениях, прдолжают нас поливать ракетами, а мы под их кононаду выводим войска.
Никогда не было такого единства народа? Ну, и где оно теперь? Мы молчим и позволим Биби единолично (!) принять позорное решение. Мы де-факто согласились с ним. Это ХАМАС просто по природе своей не в состоянии принять решение о капитуляции, потому что тот, кто о таком скажет, немедленно будет стерт в порошок своими же. Вот, где подлинная демократия! Вот где подлиное единство армии и народа!
С ХАМАСом нельзя вести переговоры? А с нами можно? Тольько что Египет утирал жирный плевок в лицо, когда Абу Марзук, сидя в Каире (!), взял на себя ответственность о похищении солдата. Ну, а мы? Приняв решение об одностороннем отступлении, разве не плюнули в лицо всем тем, кто готов был выбивать и выдавливать у ХАМАСа хоть какие-то гарантии и хоьб какие-то уступки, чтоб дать нам достойно отступить? Мы отступили в одностороггем порядке и показали всем нашим партнерам, всем сторонникам и всем тем, кто, хоть и не на нашей стороне, но вынужден был с нами считаться, что считаться с нами не обязательно, нашим интересам грош цена, на с вообще не нужно даже слушать, и наш голос - это ветер в поле, потому что мы потом и сами уйдем, все побросав и ничего не ддобившись, и подставив всех тех, кто имел неосторожность к нам относиться серьезно. Мы - несерьезные. Мы тут вообще несерьезно. Как мы тут оказались - так и уйдем. И нас заставят уйти не тысячные жертвы и гигантские разрушения, а мизерное, по меркам Востока, число погибших, один захваченный в плен и угроза повышения цен на 2% и сижение зарплаты на 3%. Мы хохотали до животиков, читая про треование ХАМАСа выплатить зарплату 48 тысячам их служащих, говорили, что только бандиты-рэкетиры могут ради дани устраивать такую кровавую заваруху? А мы почму позволяем нашим правителям вытирать о нас ноги и унижеть перед всем миром? Разве не за зарплату? Разве не за спокойное и мирное течение жизни? Ну, побегаем-побегаем в миклат и обратно, авось у них ракеты закончатся кагда-нибудь или им просто надоест, и это прекратится. А и впрямь, зачем им стрелять, - мы и сами уйдем. Для этого надо просто начать переговоры. Теперь, после такой "победы", переговоры - это самое ТО!
Ума ни приложу, каким образом партия с самого края политического спектра, чьи представители выглядят сегодня откровенными клоунами - я говорю о партии МЕРЕЦ - смогла поставить на должность главы правительства своего верного сподвижника. И я не понимаю, почеу народ, расколовшийся между правыми, очень правыми и совсем уже несносно правыми, покорно вытирает жирный плевок Хаим Орена и Захавы Гальон, плевок под именем Биби Нетаниягу!
Я, может, и не понимаю. Но все это, как выяснилось, прекрасно просчитали наши враги и оказались правы. Нет, они достойны восхищения! Браво, ХАМАС!
link6 comments|post comment

"Митферет" Исраэль. [Jul. 6th, 2014|07:44 pm]
micnik
Одновременно два сообщения. Первое - что арестованы подозреваемые в убийстве арабского подростка В Иерусалиме. "ПОЧТИ достоверно известно", что убийство совершено на националистической почве. Второе - что найдены подозреваемые в убийстве еврейской девушки в Мигдал-Аэмеке. "Пока достоверно НЕ известно", идет ли речь о националистическом мотиве убийства. Даже если оставить в стороне существо преступлений и известные обществу факты, совершенно не понятно, как эти две новости могут сейчас печататься в новостях и широко тиражироваться по всем каналам и новостным сайтам. Ведь в обоих случаях речь идет о неоконченных расследованиях, и говорить о них вообще не следовало бы. Но сейчас, когда все так раскалено, на фоне творящихся беспорядков, разгула арабского беспредела и потери терпения в еврейской среде, эти две параллельные новости подливают масла в огонь самым решительным образом. Причем, если в первом случае говорится о "почти" достоверности, о во втором - о "неполной" достоверности, что объективно одно и то же, но носит прямо противоположный посыл.
Так, с какого переляку некий "анонимный высокопоставленный деятель полиции" устраивает такой слив и с какого переляку этот слив не становится мгновенно предметом правительственного отрицания и громкого расследования, а разносится всеми СМИ по всем каналам при молчаливом согласии правительства? Они что, не понимают, что арабам это чистый допинг, а еврейская улица еще больше возмутится такой наглой лжи, когда любой мальчишка уже знает, кто и за что на самом деле убил этого "юношу". Им что, надо и впрямь столкнуть арабов с евреями лбами? И все это на фоне полного паралича в Газе. Чего кто тут добивается? Кто заказал эту музыку? Или все: система пошла вразнос, и полностью утрачен контроль над ее звеньями? Никто не знает, кто что делает и не понимает, что делает он сам и зачем? И просто по привычке хватет то, что пробегает мимо? Журналисты - жареную новость, полицейские - правых демонстрантов, арабы - проезжающих евреев, а евреи ищут и не находят, на ком выместить накопившееся отчаяние? А ведь найдут. Хорошо, если это будут не билеты в один конец. И если это билеты не в Освенцим.
link24 comments|post comment

Дилема, однако... [Jun. 22nd, 2014|03:51 pm]
micnik
Вот ситуация почти зеркальная: араб-каблан взял сына на работу вблизи сирийской границы. В результате теракта сын погиб, а отец и еще несколько рабочих-арабов ранены.
Что общего и в чем разница между этим событием и захватом еврейских ребят в заложники?
Повод для серьезных размышлений, спорных суждений и нелицеприятных выводов.
linkpost comment

"Ап! И тигры у ног моих сели" [Jun. 19th, 2014|09:20 am]
micnik
Похоже, что все, что происходит, имеет отнюдь не столь сладостную подоплеку, как кажется.
Во-первых, уже раздался первый звонок: http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/06/19/gosdep-prosit-izrail-proyavit-sderzhannost/, что означает: "Хватит. Поигрались и будет". Сценарий, отыгранный и во Второй Ливанской и в Литой свинец. Дается неделя на то, чтобы вдарить, а затем все вязнет в переговорах о прекращении огня, чтобы ненароком не победить и не ликвидировать по настоящему гнезда террористов. И не будем забывать, что ХАМАС, на который сегодня легла тяжелая длань ЦАХАЛя, - всего лишь местное отделение "Братьев мусульман", с которыми США усиленно дружит последний десяток лет. Мало того, последние события в Ираке заставляют их искать "братской" благосклонности с еще большим подобострастием. Мало того, ХАМАС последнее время предпринимает небезуспешные попытки вползти под крыло Ирана. А Иракская чехарда заставляет США смять все старые карты и пойти на союз с Ираном тоже. Так что сегодня воевать с ХАМАСом - это все равно, как наплевать в суп Обаме лично. Лично я сделал бы это с удовольствием, не в этом дело. Но это объясняет, чего следует ждать от стражей Обамовской терелки.
Но это еще не повод для пессимизма. Мы могли бы на примерах показать, как наш несгибаемый Биби не сгибается на счет "раз", а только на счет "три", и продолжит долбить ХАМАС, невзирая на американские намеки, увещевания, протесты, угрозы и даже на отмену совместного пикника на даче Президента. Поводом для пессимизмаявляется... осуждение Абу-Мазеном захвата заложников. Да, Абу-Мазен, еще вчера выпятив нижнюю губу, всех резко послал и прочно лег под ХАМАС. В результате, как ни крутили все Америки и Европы, как ни пытались во всем обвинить Израиль, но, как говорится, "А-ктовет аль а-кир" ("на стенке написано"): Именно Махмуд Аббас сорвал мирный процесс и пошел на союз с терористами. И те незамедлительно этим воспользовались. Они расписались, что остались террористами и нисколько не гуманизировались от союза с Абу-Мазеном, а Абу-Мазену пришлось выбирать: соглашаться стоять "на пахы" у бандитов или публично от них отмежеваться. То, что Абу-Мазен выбрал последнее, вполне естественно. Проблема в том, как этот его ход используется всеми радетелями мирного процесса. А используется он вполне четко и однозначно. Мол, Абу-Мазен, в отличие от ХАМАСа, стремится к миру, он-де партнер. А это означает следующее:
"УНИЧТОЖЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ХАМАСА В ИУДЕЕ И САМАРИИ ОТКРЫВАЕТ ПРЯМУЮ ДОРОГУ К СОЗДАНИЮ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА"
Вот и думай после этого, радоваться тому, что сейчас делается, или не очень.
linkpost comment

(no subject) [May. 30th, 2014|08:59 am]
micnik
http://www.debka.co.il/newsupdate/8355/
הותר לפרסום, כי שירות הביטחון הכללי עצר, ב-14 לאפריל את מחמוד טועמה, פעיל בדרג הבכיר בחמאס בחו"ל, עם הגעתו למעבר אלנבי מסעודיה. טועמה הוא חבר ב'מועצת השורא הכללית' של חמס, שהוא גוף ההנהגה העליון של התנועה, הקובע את מדיניותה בכל הנושאים לרבות בתחום הצבאי. מחקירתו בשב"כ עולה, כי החמס משתמש בתנועה האסלאמית בישראל כארגון חזית לקידום מטרותיה ופעילותה בירושלים. בין השאר, החמס מעביר כספים לקיום לימודי דת שבמסגרתם נשארים על הר הבית יום וליל צעירים שתפקידם האמיתי הינו נוכחות מתמדת ומניעת עליית יהודים להר. החמס משלם לצעירים הללו משכורת קבועה של 4000-5000 ש"ח לחודש. קיים קשר חשאי בין השייח' ראא'ד צלאח, מנהיג התנועה להנהגת החמס. החמס מעורב בהסלמה סביב הר הבית.

Разрешено к публикации, что 14 апреля ШАБАК задержал Мухаммада Тоама, деятеля высшего звена ХАМАСа заграницей, при пересечении КПП Аленби по возвращении из С.Аравии. Тоама - член "Совета общей Шуры" ХАМАСа, высшего руководства движением, определяющего его политику во всех направлениямх, в основном в военном. Из расследования ШАБАКа следует, что ХАМАС использует "Исламское движение" в Израиле как передовой отряд для продвижения своих целей и действий в Иерусалиме. Среди прочего ХАМАС перечисляет средства на религиозное обучение, в рамках которого на Храмовой Горе находится днем и ночью молодежь, настоящая обязанность которых это постоянное присутствие и предотвращение подъема на Храмовую Гору евреев. ХАМАС платит этим молодым людям постоянную зарплату 4000 - 5000 шекелей в месяц. Существует тайная сязь между шейхом Раэдом Салахом, лидером северного крыла движения. Хамас ответственен за поседний виток насилия на Храмовой горе.
linkpost comment

(no subject) [Mar. 16th, 2014|09:49 pm]
micnik
Вот интересно, почему референдум по Крыму состоялся именно в Пурим? Обычно на Пурим происходят события, спасительные для нашего народа. Каким образом этот референдум спасителен для нас, убейте меня, не понимаю. Но это пока. А по прошествии лет, читая учебник истории, наши дети будут учить, что этот день был началом конца кого-то или чего-то, что угрожало нам самым ужасным образом. Вот интересно, что это и чье это начало конца?
Совсем не хочется, чтобы опять пролилась кровь. Куда было бы лучше, чтобы люди не делали глупых и жестоких ошибок, за которые приходится платить кровью, своей или чужой.
linkpost comment

О холере в Одессе [Mar. 3rd, 2014|01:09 am]
micnik
С одной стороны это нас, вроде, мало касается. Жутко смотреть, как беззастенчиво и нагло Путин разыгрывает бессилие Запада и съедает слабого соседа "просто потому, что я могу".
Как это отзовется на нас? Наверно, плохо. Потому что, скорее всего, чтобы заставить Запад принять этот, с позволения сказать, "аншлюс", Путин сделает еще какую-нибудь гадость, модет, и похуже этой, и Запад согласится с Украиной, лишь бы ту другую гадость отодвинуть. Ну, а какая это дополнительная гадость может быть? Скорее всего или с Ираном, или с Сирией, или с газом в Среднеземноморьи, словом тут, у нас. И вообще, дальнейшее ослабление наших союзников (Америки и Евопы) и усиление врагов (Ирана и Сирии) вряд ли нам на пользу.
Но вот что беспокоит (или радует, смотря как посмотреть). Мне все же не кажется, что Украина вот так вот покорно и безропотно примет то, что с ней делают. Дело пахнет большой рукопашной. На Майдане они уже показали, что на многое способны. А если начнут стрелять, то эскалация не заставит себя ждать. И тогда... Скажите, а сколько в России живет людей с фамилией на "-енко"? А если начнут приходить гробы? И я совсем не уверен, что ни у кого на Украине нет родственников, и гробы не начнут приходить с разных сторон. И ведь многие русские не захотят в Украине воевать, а некоторые и специально туда поедут защищать тех от своих. И оппозиция с Болотной окажется тут как тут. Как бы от этой авантюры сама Россия не занялась бы. И очень "интересно" посмотреть, как на все это прореагируют националисты республик Поволжья. Не начало ли это конца России? А то что-то уж больно дико зарывается Путин в своем опьенении от безнаказанности. Точно ли он все расчитал?
link2 comments|post comment

(no subject) [Nov. 14th, 2013|11:41 am]
micnik
http://news.walla.co.il/?w=/550/2694690
Неизвестные подожгли ночью дом в арабской деревне недалеко от Рамаллы и намалевали надпись "Привет от Эдена Атиаса".
Реакция в новостях отличается от обычной. Что-то все-таки проняло?
"גורמים בצה"ל אמרו הבוקר כי הם רואים את האירוע בחומרה רבה וכי מעשים כאלה "מסיתים את תשומת לבם של כוחות הביטחון ממשימתם העיקרית – לחימה בטרור – ומערערים את היציבות הביטחונית היחסית באזור"
(ЦАХАЛ крайне осуждает (это как обычно), и "такие действия отвлекают силы безопасности от главной задачи - борьбы с террором (то есть "таг-мехир" - это не террор!, а просто мешающая глупость) и нарушают относительную (относительную - уже хорошо!) стабильность в районе.
Иными словами, Таг мехир - это НЕ террор, ничуть не менее, а то и более опсный, чем террор арабский, и стабильность в районе не такая уж, чтобы на таг-мехировцев все списывать.
Суп все равно пересоленый, но не так, как обычно. Уже почти можно есть.
linkpost comment

SOS!!! СРОЧНЫЙ ПРИЗЫВ о материальной посильной помощи [Oct. 27th, 2013|03:50 pm]
micnik
Originally posted by zina_ida at SOS!!! СРОЧНЫЙ ПРИЗЫВ о материальной посильной помощи
Оригинал взят у hiliatova в SOS!!! СРОЧНЫЙ ПРИЗЫВ о материальной посильной помощи
С Фейсбука:

1377008_10200721559584589_655302327_n


1394035_10151994224214859_125041914_n

1378237_192322310955428_1905450682_n

В ТЕЛЬ АВИВЕ несколько дней назад сгорело 7 домов из за взрыва газового балона и замыкания.
7 семей (в частности малые дети: младенец 3 недели, малыш 1 год, инвалид, старики)- остались на улице без каких бы то нибыло вещей- в ирие им отказывают в помощи.
Люди фактически живут на улице-и просят о помощи- об эллементарных вещах: одежда,обывь,одеяла,полотенца,еда ;
для детей: памперсы, детское питание, детск.бутылочки,игрушки;
сообщение в сила теилим о призыве о материальной посильной помощи! Самое главное- привлечь ко всему этому СМИ -об этом до сих пор ни слова в новостях и газетах.

ПРОСЬБА ко всем  - распространить это сообщение и начать помощь- любую посильную...

Посмотреть список нужных вещей и контактыCollapse )
linkpost comment

"ГДЕ ЗАПРЕТЕН ПУТЬ НАЗАД..." [Oct. 8th, 2013|03:10 pm]
micnik
Read more...Collapse )
Что такое Германия? Что такое Берлин? Почему и то, и другое имеет два лица: лицо великого народа и лицо великого преступления? И лицо великого наказания, которое соединяет эти два лица. Наверно, объединение Берлина - оно как снятие этого наказания и, как результат, якобы отмена то ли одного из великих лиц, то ли другого. Попытка создать новое лицо: лицо новой Германии, лицо нового Берлина. Не верю я ни в то, ни в другое. Не думаю, что верят в них и сами немцы. Думаю, поездка из одного Берлина в другой и сегодня ощущается самими немцами как переход некоей запретной границы, как поездка на "несуществующий" остров, и начинается с вопроса "А можно?", и внутренняя совесть отвечает: "Конечно же, нельзя".

Нельзя перечеркнуть прошлое, и вовсе не потому, что оно помнится и его не вычеркнуть из биографий родных и близких, из книг и кинофильмов, из архитектуры городов. Его невозможно перечеркнуть, потому что тысячи нитей сегодняшнего человека ведут к нему, и нынешний немец не может понять, кто он и откуда и что, и почему он делает, не отдавая себе отчет в том, что делал его народ 70 лет назад. Потому что 70 лет назад его народ совершил, наверное, самое великое в своей истории и в истории всего человечества нечто, что должно было стать подвигом и триумфом, а оказалось преступлением и проклятьем.

Read more...Collapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]