micnik (micnik) wrote,
micnik
micnik

Знакомо, не правда ли?

ХАМАС казнил десятки туннелекопателей

Десятки ответственных за обширную систему туннелей в последние недели были казнены боевиками ХАМАСа, опасаясь за то, что рабочие раскроют Израилю информацию об их расположении, сообщается на сайте Мако в армейском блоге.

Многие из них были построены в течение месяца, так как копатели работали 8-12 часов в день, и получали месячную заработную плату $ 150-300.

Источники в Газе говорят, что ХАМАС принял ряд мер предосторожности для предотвращения передачи информации Израилю. Террористическая организация доставляла копателей на места и обратно с завязанными глазами, чтобы предотвратить запоминание места. Туннели были строго под контролем членов ХАМАСа, и гражданские лица находились недалеко от мест расположения.

М., бывший копатель туннелей, сотрудничающий с Израилем, сообщает, что ХАМАС обыскивал рабочих на предмет записывающих устройств или камер, скрытых на их телах.

"У людей, которых мы встретили, были скрыты лица, никто не знал их настоящих имен, лишь коды и прозвища. Они не хотели рисковать тем, что кто-то из копателей мог быть в сотрудничестве с Израилем", - говорит он.

После того, как туннели были завершены, десятки людей были казнены для предотвращения утечек данных в Израиль.

"Любой, кого они подозревали в передаче информации о туннелях в Израиль, был убит военным крылом. Они были очень жестокими", - говорит другой источник.

В статье Журнала Палестинских Исследований за 2012 год утверждается, что 160 палестинских детей были убиты во время работы на системе туннелей ХАМАСа.

http://mignews.com/news/disasters/world/110814_115317_84066.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments